Sitelena.ru

Эфирные масла сандала, жожоба и ши


 

Продолжаем обзор самых известных и популярных эфирных масел и сегодня речь пойдет о таких маслах как:

-сандаловое эфирное масло
-эфирное масло жожоба
-масло ши (карите)

Я уверена, вы не раз слышали про эти и другие элитные масла. Каждое из них имеет свой неповторимый аромат и свои преимущества.

Эфирное масло сандала: свойства, применение

Одно из известных восточных эфирных масел, обладающее изысканным неповторимым ароматом. Получают его из древесины сандалового дерева методом паровой отгонки, причем дерево должно расти лет тридцать.

Эфирное масло сандалового дерева обладает рядом полезных свойств. Это неплохой антисептик и замечательное успокоительное, снимает стрессы и устраняет бессонницу. Часто используется для медитаций. Сандал подходит для сочетания с другими эфирными маслами, никаких предостережений тут не имеется.

В медицине оно применяется при болезнях дыхательной и мочеполовой систем, понижает уровень артериального давления. Ученые доказали, что сандаловое масло для суставов весьма полезно, так как способствует выводу токсинов из костной системы. Лучше всего это делается с помощью массажей и компрессов.

 

Еще применяется эфирное масло сандала в косметологии. Оно прекрасно увлажняет сухую кожу, укрепляет корни волос и ногти. Так что если хотите иметь здоровые волосы, то после мытья головы ополаскивайте волосы в мягкой воде с добавлением нескольких капель аромамасла. Вдобавок используют эфирное масло сандала для волос, делая массаж головы – регулярная процедура не только укрепит волосы, но и избавит от перхоти.

В конце можно добавить несколько слов про сандаловое масло для кожи. Оно рекомендуется как для сухой, так и для сверхчувствительной кожи. Естественно, что максимальный эффект вы получите принимая аромаванны (5-7 капель на ванну). Только не забудьте, что масло вначале следует растворить в меде или пене для ванн!

Как использовать масло жожоба

Еще одно элитное масло, которое получают из орехов методом холодного прессования. В первую очередь нужно сказать, что масло жожоба обладает устойчивостью к окислению, значит, что оно не теряет своих полезных свойств со временем. Цвет – золотистый и яркий. Запах не терпкий, почти неощутимый. При низких температурах застывает до воскообразного состояния, а при нагреве опять будет жидким.

Применение в косметологии.

Оно, входит в пятерку лучших косметологических средств, и сейчас мы расскажем, почему и чем полезно масло жожоба.

  • Для лица и кожи 
    В первую очередь это единственное аромамасло, которое не оставляет после себя на коже жирных блесков, очень быстро проникает вглубь, создавая на поверхности защитный слой. Используется как для базового, так и специфического ухода за лицом, шеей и областью декольте. Прекрасно увлажняет, а также питает кожу, устраняя воспаления и раздражения на ней. Часто применяется в основе масок для лица, гигиенических помад для защиты губ от обветриваний и потрескиваний. Ускоряет регенерацию кожи, эффективно справляется с порезами и ожогами. Нет противопоказаний по возрасту.
  • Для волос 
    При регулярном использовании восстанавливает и защищает структуру волос, придает им блеска и объема. Подходит для всех типов волос, антистатичное. В косметических средствах зачастую входит в бальзамы для волос.
  • Как пользоваться 
    Для регулярного ухода за кожей рекомендуется использовать масло, как крем (в чистом виде). Если нужно «оздоровить» волосы, то в шампунь добавьте не более 5 капель масла жожоба. Также существует большое количество разных рецептов для создания масок для лица, которые готовят своими руками, в их состав часто входит вышеуказанное средство.

Эфирное масло ши: состав, свойства, применение

Также замечательное и уникальное масло, которое очень ценится косметологами. Еще известно под названием карите. Добывают из дерева ши - долгожителя из Африки  (живет до 300 лет) и имеет кремовый белый окрас. Запах очень легкий, ореховый. Масло бывает разных подвидов:

  • органическое – наиболее ценное, которое добывается традиционными способами;
  • химическое – получают при помощи растворителя гексан, не подходит для ароматерапии;
  • рафинированное – очищенное, минимум полезных свойств, не рекомендуется для ароматерапии;
  • нерафинированное – неочищенное, содержит максимум полезных элементов.

Важно!

Перед покупкой не забывайте уточнять состав масла карите (ши)!

Масло ши обладает эксклюзивной особенностью – оно на 78% состоит из триглицеридов, а остальные 22% – неомыляемые жиры.

Польза масла ши.

Если говорить, про целебные особенности масла карите, то в первую очередь, это хорошее средство от отеков. Еще его используют при травматических повреждениях мышц или связок. Масло африканского дерева ши подходит и для лечения суставов. Как и многие эфирные масла, оно прекрасно заживляет порезы, ожоги, шрамы, защищает от обморожений и палящего солнца.

Масло ши в косметологии.

В этой сфере оно наиболее ценится за свои смягчающие свойства, но и обладает рядом других. Расскажем про использование масла ши чуть детальнее.

Масло ши для волос.

Сразу скажем, что для волос можно приобрести специальное водорастворимое масло карите. Оно смягчает и не раздражает кожу головы, восстанавливает объем и блеск волос, укрепляя их корни. Можно просто добавлять несколько капель масла в используемый вами шампунь.

Масло ши для кожи. Отлично защищает от солнечных ожогов, замедляет старение кожи и улучшает ее цвет, активирует ускоренную регенерацию поврежденных участков. Косметологии применяют ее в средствах от морщин. Подходит для всех типов кожи, включая детскую.

Масло ши для лица.

Аромамасло карите используется и при уходе за лицом. Входит в состав масок, которые наносят на кожу вокруг глаз. Кроме того, помогает размягчить огрубевшую кожу. Еще используется в гигиенических помадах для защиты губ от ветра и трещин.



7 Ответов к статье Эфирные масла сандала, жожоба и ши

  1. Спасибо за столь ценную информацию! Особенно заинтересовало масло жожоба и ши! Нужно будет в нашей аптеке их приобрести, видела, что они там продаются.

    • Elena:

      Только не купите вместо настоящих масел химические ароматизаторы, будьте осторожны в выборе.

  2. Сколько всего вы о масле знаете...мне теперь разных захотелось прикупить, чтоб на все случаи жизни были!

    • Elena:

      У меня Мария, те-же желания, но финансы не позволяют, к сожалению.

  3. О спасибо! Не знала, что есть масло, которое не оставляет жирных следов на коже. Я очень люблю увлажнять кожу различными маслами, постоянно их чередую (сейчас пользуюсь миндальным). Теперь попробую масло жожоба.

  4. Спасибо за такую обзорную и очень полезную статью. Масло жожоба мое любимое, а вот от масла ши у меня зуд - жалко, что не подходит. Вообще масла - это такой дар природы, что не пользоваться им просто грех.Отличный у вас сайт поставила закладочку :)

    • Elena:

      Спасибо за добрые слова. Заходите еще в гости, буду рада новым друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *