6 захватывающих остросюжетных драм, основанных на реальных событиях

Описание 6 лучших фильмов, основанных на реальных событиях. Смотреть такие фильмы всегда интересно, ведь почти все происходящее на экране было на самом деле.

127 часов

Оригинал:127 Hours
Жанр: драма, триллер
Страна: США, Великобритание
Вышел: 2010
Режиссер: Дэнни Бойл

В фильме рассказывается подлинная история альпиниста и покорителя каньонов Арона Ралстона.

Скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер Арон Ралстон, в 2003 году в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке после того, как его рука оказалась зажата камнем весом более 300 килограммов. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить.

Все деньги мира

Оригинал: All the Money in the World
Жанр: криминальный триллер
Страна: США
Вышел: 2017
Режиссер: Ридли Скотт

История похищения одного из четырнадцати внуков нефтяного магната Жана Пола Гетти.

Жан Пол Гетти, в семидесятые бывший самым богатым человеком в мире, прославился не только как потрясающей стратег и страстный коллекционер предметов искусства, но и как скряга, для которой ничего не стоит человеческая жизнь. В 1973 году итальянцы похитили его внука, Пола Гетти третьего, который вел в Риме свободную разгульную жизнь. Похитители потребовали у Гетти выкуп – 17 миллионов долларов.

Пианист

Оригинал: The Pianist
Жанр: историческая драма
Вышел: 2002
Режиссер: Роман Полански  Ален Сард

Основан на реальных событиях и описывает историю пианиста Владислава Шпильмана.

Владислав Шпильман, еврей, знаменитый польский пианист — избегает депортации, но вновь попадает в гетто Варшавы и разделяет со всеми страдания, унижение и героическую борьбу гетто с фашистами. Ему снова удается сбежать оттуда и укрыться в развалинах столицы. Немецкий офицер, которому очень нравится его музыка, помогает ему выжить.

Фильм удостоен «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале 2002 года, а также трёх премий «Оскар», в том числе за лучшую режиссуру и лучшему актёру — Эдриену Броуди (для съёмок в фильме он выучил сочинения Фридерика Шопена и похудел на 13 кг).

Открытое море

Оригинал: Open Water
Жанр: драмы, ужасы
Страна: США
Вышел: 2003 год
Режиссер: Крис Кентис

Фильм, основанный на реальных событиях. Основой послужил случай, который произошёл в 1998 году в Австралии с супругами Томом и Айлин Лонерган.

Они заказывают экскурсию на катере, чтобы заняться дайвингом. Когда Сьюзан и Дэниел возвращаются на поверхность после погружения, они с ужасом обнаруживают, что катер уплыл, оставив их в пятнадцати километрах от берега, посреди открытого моря. Герои уверены, что их будут искать, нужно только какое-то время продержаться на воде.

Молодая семейная пара отправляется на отдых, который обещает быть романтичным и захватывающим.

Dark Angel (Темный Ангел)

Оригинал: Dark Angel
Жанр: драмы, триллеры
Страна: Великобритания
Вышел: 2016 год
Режиссер: Брайан Персивал

Драма об отравительнице Мэри Энн Коттон, которая стала первой в истории Британии женщиной-серийной убийцей. Фильм, основанный на реальных событиях. На счету главной героини порядка двадцати убийств, каждое из которых вошло в историю криминалистики.

Считается самым захватывающим мини-сериалом, рассказывающем о серийном-убийце! Перед вами первая серийная убийца в истории Великобритании. Мэри Энн Коттон — девушка,которая всегда хотела быть богатой, успешной и величественной. Она очаровывала мужчин, крутила с ними роман, а потом избавлялась, присваивая себе все имущество.

Точное количество жертв Мэри Энн Коттон неизвестно, но считается, что она стала причиной гибели 21 человека. Среди предполагаемых жертв 3 ее мужа, мать, любовник, подруга, 4 приемных и 11 собственных детей.

Невозможное

Оригинал: The Impossible
Жанр: драма, триллер
Страна: Испания
Вышел: 2012
Режиссер: Хуан Антонио Байона

Фильм основан на реальной истории бывшего доктора из Испании Марии Белён Альварес, которая в декабре 2004 года отдыхала в Таиланде с мужем и сыновьями. В один из дней на курортный городок, где они отдыхали, обрушилось чудовищное цунами, унёсшего жизни более 200 тыс. человек.

В 2004 году отдых в Таиланде обернулся для семьи доктора Марии Белен Альварез настоящей катастрофой.



 

Оцените статью
Добавить комментарий