Стивен Кинг сожалеет, что весь мир попал в его роман о «супергриппе»

Американский писатель в жанрах ужаса и фантастики Стивен Кинг с сожалением отметил, что окружающий мир постепенно превращается в один из его романов.

Речь идет о книге «Противостояние», написанной в 1979 году. Произведение повествует о пандемии супергриппа, похожем на коронавирус COVID-19 и убивающей практически всё население мира. Поклонники творчества Кинга называют данную книгу пророческой.

Произведение разошлось тиражом в 4,5 миллиона экземпляров. Книга была высоко оценена литературными критиками и считается одним из лучших романов писателя.

Сюжет книги «Противостояние». В результате трагической случайности вырывается на свободу опаснейший вирус. Это исключительно заразный и столь же летальный штамм гриппа. Разрабатывался он как биологическое оружие. И о последовавшей за этим 19-дневной пандемии.

Стивен Кинг "Противостояние"

В интервью изданию NPR писателя спросили, были ли в его жизни моменты, когда он был так близок к собственному сюжету.

При этом Стивен Кинг заметил, что хоть и чувствует себя из-за этого не очень комфортно, но всегда знал, что пандемия «должна была случиться».

В настоящее время Кинг, как и большинство американцев, находится в режиме самоизоляции и трудится над своей новой книгой.

Самоизоляция его не отягощает, поскольку он теперь может больше времени уделять новому произведению. По словам автора, писательство помогает избавиться от любых страхов, даже вызванных коронавирусом.



 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Lara

    Самое интересное, что писатели не впервой предугадывают будущее… Самый поразительный случай был с Титаником!

    Ответить
  2. Алла

    Да, многие предвидели это, как сейчас оказалось. Но пока жареный петух не клюнул….

    Ответить
  3. Ирина

    Мне раньше очень нравились книги Стивена Кинга, много их перечитала, в том числе и короткие рассказы. А вот про эту книгу, как ни странно, не слышала. Интересно, прочитаю)

    Ответить