Надоела одна и та же панировка из обычных панировочных сухарей? Используйте другие варианты! Предлагаем несколько идей отличной панировки для мяса, рыб и овощей. Как минимум разнообразие вам гарантировано.
Чем можно заменить обычные панировочные сухари
Панированные куриные ножки, рыба или овощи вовсе не обязательно должны «потяжелеть» из-за добавления сухарей. Достаточно использовать более легкую альтернативу.
Овсяные хлопья
Измельченные овсяные хлопья соедините с сухим копченым сладким перцем и базиликом и добавьте к мясу. Помимо того что это вкусно, витамины группы B положительно повлияют на психику и успокаивают нервы.
Кокосовая мука
Идеально подходит для обвалки филе курицы или овощей кокосовая мука. Она придает слегка сладкий привкус и вносит разнообразие в любое блюдо. Приготовленная из кокосовой стружки, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Рекомендуется во время диеты для похудения.
Пшенная мука
Характерного соломенно-желтого цвета пшенная мука подойдет для панировки любого вида мяса — от свинины до курицы. Идеально сочетается и с рыбой, например, с лососем. Во время жарки образуется хрупкая корочка, которая не так сильно пропитывается жиром, как пшеничная. Пшенная мука содержит лецитин, которая способствует снижению «плохого» холестерина в крови и укрепляет память.
Лёгкое блинное тесто
Блинное тесто на основе муки кокосовой, пшённой или полбовой сделает мясо более «пухлым» и нежным. В зависимости от используемых приправ в тесто можно добавить вместо молока ананасовый или апельсиновый сок для лучшего эффекта, например, в случае мяса птицы —утки.
Как добавить больше вкуса панировке без сухарей?
Некоторые компоненты усиливают вкус панированного мяса и улучшают его консистенцию. Вот несколько наших предложений.
Солёные крендельки и палочки
Покрошенные с помощью скалки крендельки и палочки соедините с мукой или используйте отдельно, чтобы получить хрустящую панировку для наггетсов. Они будут очень хороши как с чесночным соусом, так и с томатной сальсой. Вам не придется дополнительно приправлять мясо: панировка полностью возьмёт на себя миссию добавления вкуса во время запекания или жарки.
Кукурузные хлопья
Измельченные кукурузные хлопья соедините со своими любимыми приправами и добавьте к свиной вырезке в соусе или куриной грудке. Можно оставить хлопья целыми и обжарить в глубоком масле, чтобы сохранить интересную консистенцию, которую особенно высоко оценят дети.
Панко
Это азиатская версия панировочных сухарей, используемая для так называемой «темпуры» – обжарки во фритюре. Идеально подходит для овощей: цукини, цветной капусты, морковки, брокколи, а также для креветок или деликатного мяса рыбы.
Замечательные варианты со стружкой, овсяными хлопьями и кокосовой мукой. И ещё любые отруби — отличная панировка!
Отличные варианты замены сухарей!!!
Ух ты, а сухари оказывается можно заменить) Я об этом когда то слышал, но не видел, а тем более мы дома так не делали. Интересненько будет попробовать)
Сколько простых вариантов замены панировочных сухарей! Спасибо за идеи!
А кукурузная мука? тоже хорошо подходит, верно?
Хорошие варианты для замены панировочных сухарей. Многие из них мне даже не приходили в голову.
Очень понравился рецепт панировки овсяными хлопьями. Обязательно попробую.
Пшенку люблю, она еще и полезная!
Хорошие советы к вопросу: чем заменить панировочные сухари? Мне особенно привлекает рекомендация по замене овсяными отрубями и пшённой мукой.
Еще один неплохой вариант — кукурузная мука
Про панко недавно узнал, в одном и рецептов прочитал