Почему помидоры нельзя хранить в холодильнике

Помидоры нельзя хранить в холодильнике, только при комнатной температуре, иначе вкус и аромат помидоров будет безвозвратно уничтожен!

Почему нельзя хранить помидоры в холодильнике

В холодильнике помидоры быстро теряют свои вкусовые качества и становятся менее ароматными. Такой вывод сделали ученые из Университета Флориды в Гейнсвилле. Оказывается, когда температура воздуха опускается ниже +20, овощ просто прекращает вырабатывать ароматические соединения.

К тому же, эти изменения являются необратимыми. Если подержать томаты в холодильнике,то вернуть ароматный вкус уже не получится.

Не только томаты боятся холода, но и другие продукты питания. На нашем сайте вы узнаете почему некоторые продукты не стоит хранить в холодильнике.

Как хранить помидоры

Почему томаты теряют свой неповторимый вкус

Неповторимый вкус и аромат томатам придают сложные сочетания различных кислот, сахаров и летучих веществ. Последние очень чувствительны к низким температурам. Если поместить данный овощ в холодильник, эти вещества начинают разрушаться.

Следовательно, вынутые из холодильника томаты уже не будут такими вкусными, ни ароматными. А вот при температуре около 20°С, наоборот, количество вышеупомянутых веществ возрастает.

Выходит, ответ однозначен: хранить помидоры в холодильнике нельзя.

Помидоры богаты витамином С, калием, и витамином К. И самое главное, они являются основным источником мощного антиоксиданта ликопина. В конце концов, именно он снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Как хранить помидоры

Советы по хранению томатов

  1. Идеальная температура для хранения помидоров — от 12 до 20 градусов.
  2. Спелые помидоры следует хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Однако убедитесь, что они лежат в один слой, не касаясь друг друга, и расположены плодоножкой вниз. Следовательно, эти овощи нужно съесть в течение нескольких дней.
  3. При возможности, покупайте только идеально спелые помидоры. И ровно столько, сколько вы съедите за день или два.
  4. При температуре ниже +15 градусов помидоры теряют свои вкусовые характеристики, и меняю структуру своей мякоти. Хранить томаты в холодильнике надо только в крайнем случае.
  5. Если помидоры не дозрели, то лучше размещать их под открытыми лучами солнца на подоконнике и периодически переворачивать их не дозревшими боками вверх.
  6. Процесс гниения помидора начинается изнутри. Чаще всего это происходит уже через 6-7 дней. Продлить срок хранения томатов можно, но дополнительный срок не будет длительным и ограничится в несколько дней.

Полезное видео для вас. Заморозка томатов на зиму. Видео не мое, взято с просторов интернета.

Можно морозить помидоры вместе с другими овощами, уже заранее заготавливая пакеты-наборы. Например, для борща или для соуса. В общем, для любимых и часто используемых в семье блюд. Очень удобно и такие заготовки экономят время и деньги



 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алексей

    К сожалению, иногда купленные помидоры отправляю в холодильник. Пошёл и убрал их из холодильника. Так что спасибо за советы.

    Ответить