Очень питательный и полезный напиток на основе дикорастущих трав, киви и банана.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, в коктейль можно добавить листик мяты, яблоко, манго, грейпфрут или лайм.
Еще раз отметим, что растения следует собирать подальше от загазованной черты города (на дачных участках, парках, в лесу, возле речки и т.п.). Листья одуванчика лучше всего брать из тех «розеток», где еще не успел вырасти даже стебель цветка. Именно в них больше витаминов. Крапива также должна быть молодой.
- Листья одуванчиков — 8-10 шт.
- Крапива — 4-5 веточек.
- Банан — 1 шт.
- Киви — 3-4 шт.
- Вода — 250 мл.
1. Чтобы убрать горечь из листьев одуванчика и крапивы, залейте их холодной водой на 3 часа. Нет необходимости заливать их крутым кипятком, так как от этого теряется большее количество витаминов.
2. Очищаем банан и киви от кожуры, нарезаем кусками и кладем в ёмкость комбайна.
3. Извлекаем подготовленные листья крапивы и одуванчика из воды и выкладываем их в блендер к банану и киви.
4. После этого наливаем 250 мл воды и измельчаем все составляющие напитка до однородного состояния. Подаем натуральный зелёный коктейль сразу после приготовления.