Какао продается в виде порошка, из которого готовят различные напитки или используют для приготовления десертов и выпечки. Но существует еще и необжареное, сырое какао, которое тоже заслуживает внимания.
Полезные свойства живых какао-бобов
Какао — источник железа, которое необходимо для правильного функционирования нашей кровеносной системы. В нем содержится большое количество магния, из минералов: кальций, сера, хром, марганец и цинк.
Сырые бобы наполнены качественными флавоноидами и благодаря этому действуют как сильный антиоксидант. Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему усиливает железо в составе продукта.
Полезно знать:
Горячий шоколад для профилактики от раковых и сердечных заболеваний.
Употребление масла тыквы способствует здоровью и долголетию.
Регулярное употребление живого какао защитит от стресса, улучшит настроение. Поможет удерживать давление и уровень холестерина в норме. А также ускоряет восстановление печени и в определенной степени действует в организме в качестве противовоспалительного и противовирусного средства. К тому же, в сыром виде содержатся мощные тонизирующие вещества, и могут полностью или частично заменить им кофе.
Как употреблять сырые бобы какао
Во время обжарки теряется большая часть полезных веществ, и такой продукт сразу становится обычным. Купить сырой продукт можно в виде порошка, который применяется так же, как мы привыкли использовать обжареное какао. Из него готовят напитки, кремы, сладости, он подходит и для некоторых рецептов мексиканской кухни.
Чтобы сохранить максимум полезных веществ стоит использовать сырые бобы в качестве приправы для салатов и йогуртов. Разнообразьте рецепты фруктовых салатов, добавив в тарелку немного этого ароматного порошка.
Покупайте шоколад, изготовленный из сырого какао. А можно приобрести цельные плоды, но их перед использованием следует перемолоть. Вы можете привычно использовать его как обычный порошок.
Противопоказания к употреблению какао бобов
Сейчас живые бобы на пике популярностью. Большое количество магазинов предлагают их как панацею от всех недугов, в том числе и для похудения. Но важно помнить, что его активные ингредиенты не всем подходят и не стоит бездумно верить рекламе.
Внимание. Продукт может вызывать аллергию, а больным диабетом перед использованием стоит проконсультироваться с врачом.
Сырое какао провоцирует легкое раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта, поэтому людям с заболеваниями ЖКТ, почек и печени от него лучше отказаться.
Никогда даже и не видела сырые какао-бобы. Ну и не пробовала, понятное дело. Даже не представляю, где их брать… А интересно было бы попробовать. Тем более такие полезные.
очень интересно. никогда не встречала в продаже такие плоды).
Спасибо вам за интересную статью.
Какао бобы покупала в интернет магазине. Пробовала готовить из них шоколад.
Но в основном употребляем в сыром виде- очень хорошее тонизирующее средство.